ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
10 Июля 2018

В Ростовской области внедрён институт общественных инспекторов по охране окружающей среды
86



Министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин утвердил положение по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды в Ростовской области.

Общественным инспекторам предстоит оказывать содействие Минприроды области в осуществлении регионального государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора (лесной охраны).

Основным функционалом общественного инспектора является фиксирование выявленных нарушений природоохранного законодательства и направление материалов в минприроды области для принятия мер.

Статус общественного инспектора может быть присвоен гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 18 лет. Желающий участвовать в данном движении гражданин должен подать заявление в произвольной форме о присвоении статуса общественного инспектора в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. 40-летия Победы, 1а.

Заявление гражданина рассматривается комиссией по организации деятельности общественных инспекторов, а затем на заседании комиссии проводится собеседование. По его результатам комиссия принимает решение о присвоении статуса общественного инспектора.

В итоге успешно прошедшему собеседование кандидату выдается удостоверяющий документ общественного инспектора по охране окружающей среды сроком на 1 год.

Введение такого института может серьёзно повлиять на вовлеченность населения в процесс контроля за состоянием окружающей среды.

- Зачастую именно местные жители первыми видят административные нарушения – распашку или выпас сельскохозяйственных животных в водоохранной зоне, возгорания на сельхоз полях, сжигание отходов, навалы мусора и другие нарушения природоохранного законодательства, - отметил Михаил Фишкин. – Убеждён, что внедрение института общественных инспекторов поможет в деле защиты природных богатств Донского края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-10
в ростовской области внедрён институт общественных инспекторов по охране окружающей среды
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ