ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
11 Июля 2018

В Кировской области запустили новое производство фанеры
60



Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кировской области Игорь Васильев приняли участие в запуске нового производства большеформатной фанеры на площадке Вятского фанерного комбината. Общий объем инвестиций в проект холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») составил более 6 млрд рублей. Вятский фанерный комбинат начнет выпускать новый вид продукции – большеформатную продольную фанеру в объеме 71 тыс. м3/год и увеличит мощности действующего производства поперечной фанеры на 26 тыс. м3/год. Таким образом, совокупная производственная мощность предприятия превысит 190 тыс. кубометров фанеры в год.

На открытие производства в столицу региона также прибыли заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, президент компании «Segezha Group» Михаил Шамолин и исполнительный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Алексей Тюпанов. В открытии завода также принял участие начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский.

В 2016 году Вятский фанерный комбинат успешно завершил реализацию первой части инвестиционной программы: было создано производство мощностью 93 тыс. кубометров фанеры в год, порядка 1500 рабочих мест, вложено более 3 млрд рублей инвестиций. В декабре 2017 при содействии правительства Кировской области года приказом главы Минпромторга России инвестиционный проект ООО «Вятский фанерный комбинат» по увеличению мощности производства фанеры на 26 тыс. кубометров был включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Этот статус позволяет предоставлять инвесторам лесосеку в долгосрочную аренду и на льготных условиях.

Глава региона напомнил, что сегодня в Кировской области успешно реализуются пять инвестпроектов в области освоения лесов, еще четыре признаны завершенными. В создание новых производственных мощностей, расширение и модернизацию вложено порядка десяти млрд рублей, создано около четырех тысяч рабочих мест.

Президент Segezha Group подчеркнул, что проект второй очереди Вятского фанерного комбината – это современное, отвечающее всем мировым требованиям производство.

– Мы практически открываем новый завод по выпуску фанеры в Кирове. Планировалось, что его совокупная расчетная мощность составит порядка 157 тысяч кубометров фанеры. Мы недавно пересмотрели подход и взяли на себя повышенные обязательства и считаем, что должны выйти на 197 тысяч кубометров минимум – удвоить мощности, которые были. Мы ставим перед собой задачу – к 2021 году выйти на объем производства 300-320 тысяч кубов березовой фанеры. И я уверен, что у нас все получится, прежде всего, благодаря людям, которые работают на заводе, тем, кто сделал сегодняшний день возможным, – считает Михаил Шамолин.

Полный текст материала размещен на сайте Правительства Кировской области - https://kirovreg.ru/news/detail.php?ID=87578.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-11
в кировской области запустили новое производство фанеры
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ