ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Июля 2018

В Томской области введен особый противопожарный режим
56



В связи с установившейся жаркой сухой погодой и повышением пожарной опасности в лесах губернатор Сергей Жвачкин своим постановлением ввел в регионе особый противопожарный режим, который продлится до 24 июля.

Согласно постановлению главы региона, в период действия режима категорически запрещается разводить огонь и проводить пожароопасные работы в лесах и на территориях, прилегающих к населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры. Нельзя производить отжиги сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения, оставлять в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на время особого противопожарного режима увеличиваются вдвое.

Областному департаменту лесного хозяйства, комитету по вопросам ГО и ЧС администрации региона, ГУ МЧС России по Томской области и полиции поручено усилить профилактическую работу по предотвращению возгораний в лесах и контроль за пожарной безопасностью.

Главам муниципальных образований рекомендовано повысить оперативность проверки данных по выявляемым термоточкам и организовать ежедневное патрулирование земель населенных пунктов и прилегающих к лесам территорий.

Сейчас в регионе установился высокий (4,0) класс пожарной опасности в лесах. Локализованы два возгорания вТомском и Верхнекетском районах на общей площади 3,27 га.

О возгораниях в лесу жителей Томской области просят сообщать на «прямую линию» лесной охраны потел: 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес!».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-12
в томской области введен особый противопожарный режим
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ