ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
12 Июля 2018

Томский лесотехникум выявил, какие специалисты лесной отрасли будут востребованы в ближайшие годы
83



Анализ текущей и перспективной потребностей работодателей до 2022 года лесотехнический техникум проводил посредством социологического опроса 43 предприятий лесного комплекса региона: лесхозов, лесничеств и предприятий в сфере ЛПК.

Аудит потребности в кадрах лесопромышленного комплекса показал, что до 2022 года наиболее востребованными будут специалисты лесного хозяйства (26 вакансий), участковые лесничие (22 вакансии), а также машинисты лесозаготовительных и трелевочных машин (46 вакансий).

На втором месте в рейтинге -мастера леса (13 вакансий), специалисты по деревообработке (12 вакансий), инженеры лесного хозяйства, механики, водители грузовой техники и станочники - операторы станка с ПУ (по 8 вакансий).

Третье место – у лесопатологов, специалистов по отводу лесосек, столяров и обработчиков деталей мебели (5 – 6 вакансий).

Для закрытия надвигающейся потребности в кадрах Томский лесотехнический техникум заключил договоры на 2018 – 2019 год о целевом обучении с рядом предприятий лесной отрасли региона, а также организациями, подведомственными региональному департаменту лесного хозяйства: лесхозами, авиабазой и управлением лесами.

Студенты-целевеки составили 15 процентов от всего набора техникума, который в этом году достиг отметки в 200 человек.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-12
томский лесотехникум выявил, какие специалисты лесной отрасли будут востребованы в ближайшие годы
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ