ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
13 Июля 2018

Объем отпуска древесины для нужд малого и среднего бизнеса на Вологодчине до конца года будет увеличен на 600 тысяч кубометров
97



Такое решение было принято сегодня на совещание под руководством главы региона Олег Кувшинникова.

«Наша задача не раздавать лесные ресурсы, а упорядочить их выделение, - подчеркнул Губернатор. - Мы должны обеспечить стопроцентное выполнение заявок населения по обеспечению дровами для отопления, а муниципальных образований – лесом для работы котельных».

На протяжении последних лет объемы лесопользования в Вологодской области – одни из самых высоких в России. Расчетная лесосека превышает 29 млн. кубометров. В 2017 году в регионе заготовлено 15,7 млн. кубометров древесины, в том числе 1,6 млн. кубометров - субъектами МСП (лучший показатель по Северо-Западу), 0,9 млн. кубометров – гражданами для собственных нужд.

При этом субъектам малого бизнеса требуется больше древесины, чем объем отпуска, предусмотренный на 2018 год, а расчётная лесосека, закрепленная для нужд местного населения, заканчивается в первые дни приема заявок.

«Для обеспечения нужд субъектов малого и среднего бизнеса мы принимаем решение до конца 2018 года выделить дополнительно 600 тысяч кубометров древесины. Это позволит сохранить рабочие места и увеличить поступления налогов в бюджет, - отметил Олег Кувшинников. – Кроме того, считаю, что вопрос обеспечения дровами населения и потребностей муниципалитетов необходимо передать подведомственному учреждению «Вологдалесхоз». Поручаю подготовить соответствующие предложения в Правительство РФ о внесении изменений в Лесной кодекс. Мы единственный субъект страны, сохранивший лесхозы во всех муниципальных образованиях, поэтому готовы стать пилотным регионом для реализации этого проекта».

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо ужесточить ответственность за нецелевое использование древесины, возложив функцию контроля на муниципальные образования. В этой связи прозвучало предложение вернуть действовавшие ранее 10-кратные штрафы в случае выявления фактов использования лесных ресурсов не по назначению.

Кроме того, Олег Кувшинников поручил совместно с экспертным сообществом провести ревизию действующих нормативов по выделению лесных ресурсов и привести их в соответствие с общероссийской практикой.

Все рассмотренные сегодня инициативы будут еще раз детально проработаны и выдвинуты на федеральный уровень в качестве законодательных инициатив.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-13
объем отпуска древесины для нужд малого и среднего бизнеса на вологодчине до конца года будет увеличен на 600 тысяч кубометров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ