ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
13 Июля 2018

13 июля 2018 года начальник Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Владимир Евгеньевич Гришин провел пресс-конференцию на тему: «Итоги мер борьбы по локализации (ликвидации) вредных организмов (сибирский шелкопряд) в субъектах
171



Сегодня, 13 июля 2018 года начальник Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Владимир Евгеньевич Гришин провел пресс-конференцию на тему: «Итоги мер борьбы по локализации (ликвидации) вредных организмов (сибирский шелкопряд) в субъектах СФО».

На сегодня площадь очагов вредителей и болезней леса на территории СФО за 2 квартал 2018 года составляет 1 677,1 тыс. га, в том числе требующих мер борьбы составляет площадь в 1 205,3 тыс.га.

Наиболее опасным хвое грызущим вредителем в лесах Российской Федерации на сегодняшний день является сибирский шелкопряд. На территории СФО вспышки его массового размножения отмечаются регулярно и имеют цикличный характер.

На 10.07.2018 года мероприятия проведены в субъектах СФО на площади 407,8 тыс. га, что составляет более 90% от площади приоритетных участков.

Обработки очагов хвое - и листогрызущих вредителей уже завершены в 4-х субъектах СФО, в том числе Кемеровской, Томской областях, Красноярском крае и Республике Алтай.

Наибольший объем мероприятий по ликвидации очагов вредителей проведен в Красноярском крае на площади 192,2 тыс. га и Томской области – 153,9 тыс. га.

В Иркутской области обработки проведены на площади 5,7 тыс. га, а с 9 июля 2018 года начата обработка на площади 20,8 тыс. га и на текущие сутки обработано по оперативным данным более 3 тысяч га (по результатам контрольных обследований, обработки отменены на площади 36,6 тыс. га из-за низкой численности вредителя).

На борьбу с вредителем из региональных бюджетов субъектов РФ и иных источников выделено 169,8 млн. рублей, и как отметил Владимир Гришин: «Софинансирование на ликвидацию очагов сибирского шелкопряда, выделенное Правительством Красноярского края в размере 95 млн. рублей, превысило в разы софинансирование иных субъектов СФО, где необходимы подобные мероприятия». В Томской области определены дополнительные источники финансирования мероприятий на ликвидацию очагов вредителя за счет средств областного бюджета в размере 30 млн. рублей, внебюджетной деятельности подведомственных Департаменту лесного хозяйства Томской области учреждений, а также арендаторов лесных участков в размере 40 млн. рублей. В Иркутской области финансирование в размере 4,6 млн. рублей Министерство лесного комплекса Иркутской области обеспечит из иных источников.

Из нераспределенного резерва средств субвенций Рослесхоза выделено финансирование в объеме 230,9 млн. рублей.

Вопросы представителей средств массовой информации касались конкретно ситуации в Новосибирской области, а также лесопожарной ситуации на территории Сибирского федерального округа, на которые Владимир Евгеньевич подробно ответил.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-13
13 июля 2018 года начальник департамента лесного хозяйства по сибирскому федеральному округу владимир евгеньевич гришин провел пресс-конференцию на тему: «итоги мер борьбы по локализации (ликвидации) вредных организмов (сибирский шелкопряд) в субъектах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ