ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
18 Июля 2018

Штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах принял меры по улучшению мониторинга пожарной опасности в лесах
100



17 июля 2018 г под председательством начальника Департамента лесного хозяйства по ЮФО - начальника Штаба П. С. Костенича состоялось заседание штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, посвященное вопросам выполнения противопожарных мероприятий на землях лесного фонда и сопредельных территориях.

В режиме видеосвязи в заседании участвовали представители органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений, субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также представители Южного регионального центра МЧС России, ГУ МЧС по Ставропольскому краю, Департаментов Росгидромета и Росприроднадзора по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а также лесничеств Минобороны России, расположенных на территории СКФО и ЮФО.

С докладом об основных задачах по усилению охраны лесов от пожаров и лесопожарной обстановке выступил заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Ю.Н. Морозов.

По состоянию на 17.07.2018 года в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов на землях лесного фонда зарегистрировано 113 случаев лесных пожаров на общей площади 304,8 га.

Лесные пожары зарегистрированы в 7 из 15 субъектов Российской Федерации. Наиболее сложная лесопожарная обстановка отмечается в Республике Крым, Краснодарском крае, Волгоградской области, Ростовской области.

По данным ИСДМ «Рослесхоз» с начала года на территории СКФО и ЮФО зарегистрировано 8478 природных (степных) пожаров на площади 644 тыс. га, в том числе за прошедшую неделю 376 случаев на площади 28,6 тыс. га. Наибольшее количество и площадь за последнюю неделю отмечены в Республике Северная Осетия-Алания, Республике Калмыкия, Краснодарском крае, Ростовской области.

По состоянию на 10.07.2018 работы по противопожарному обустройству лесов и прилегающих к ним территорий выполняются в соответствии с подекадными планами (создание и расчистка минерализованных полос, создание противопожарных разрывов, уборка сухостоя и др). В субъектах РФ СКФО и ЮФО выполнено от 50 % до 100 % запланированных работ. Всего по 2 округам выполнено 64,3 % указанных мероприятий, отставание по выполнению указанных мероприятий отмечается в Республике Крым (выполнено 31,1 %), Краснодарском крае (27,3 %), Карачаево-Черкесской Республике (38,1 %), Чеченской Республике (17,3 %), городе Севастополь (34,6 %). О сложившейся в указанных субъектах РФ ситуации проинформированы Южный региональный центр МЧС России, а также прокуратуры Республики Крым, Краснодарского края и Волгоградской области.

В ходе совещания отмечено системное невыполнение поручений Штаба министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области.

По итогам заседания, в целях усиления охраны лесов от пожаров, решено поручить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, уполномоченным в области лесных отношений, обеспечить своевременное выполнение плана мероприятий по противопожарному обустройству лесов. Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области поручено провести служебное расследование о причинах систематического неисполнения поручений Штаба.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-18
штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров в северо-кавказском и южном федеральных округах принял меры по улучшению мониторинга пожарной опасности в лесах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ