ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Июля 2018

Заседание штаба по лесным пожарам
182



В ходе штаба по лесным пожарам, проведенном Департаментом лесного хозяйства по СЗФО, обсуждены вопросы выполнения профилактических противопожарных мероприятий и оперативность реагирования сил и средств на возгорания в лесах Северо-Западного федерального округа.

В зоне особого внимания Мурманская область, где на территории Кольского и Кандалакшского районов решением комиссии по чрезвычайным ситуациям 19 июля в 18:00 введен режим чрезвычайной ситуации.

Наиболее сложная обстановка – в Лотском участковом лесничестве Печенгского лесничества. Площадь лесного пожара на утро 20 июля составляет 500 га. На тушении пожара работает 22 человека. В 7 утра 20 июня к месту пожара вылетел вертолет Северо-западного регионального центра МЧС России с водосливным устройством. Кроме этого в Мурманскую область переброшено 12 человек «лесного спецназа» Вологодской области. Это опытные специалисты парашютно-десантной противопожарной службы.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей и Республике Карелия. В данных субъектах введено ограничение на пребывание граждан в лесах, ограничен въезд транспортных средств в леса.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах округа возникло 928 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 4487 га, средняя площадь одного пожара – 4,8 га.

За истекшие сутки в округе действовало 49 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 805,5 га. Наибольшее количество лесных пожаров – в Мурманской области – 18 на площади 767,5 га.

Лесная охрана напоминает, что в связи с установившейся аномально жаркой погодой любое возгорание в лесах может привести к катастрофическим последствиям, включая гибель людей, повреждение объектов экономики и жилых строений. Необходимо воздержаться от посещения лесов, запрещено разжигать костры, при обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение через мобильное приложение «Берегите лес».

Несоблюдение элементарных правил при посещении лесов может стать причиной лесного пожара.

В пожароопасный сезон:

1. Не разводите костры в лесах.

2. Не бросайте в лесу окурки и стекло (стеклянные бутылки, банки и др.). Не позволяйте детям играть со спичками.

3. Охотники, строго соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, иначе Вам негде и не на кого будет охотиться.

4. Не выжигайте хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, примыкающих к лесам.

5. Не заправляйте горючим машину в лесу, перед выездом в лес на машине проверьте, чтобы не было неисправностей в топливной системе, не текло масло.

6. Не засоряйте лес мусором. Забирайте его с собой из леса!

За нарушения правил пожарной безопасности в лесу следует административная (штраф до 500 тысяч рублей) и уголовная ответственность. Если в результате ваших действий произошел лесной пожар, то к штрафу прибавятся расходы на ликвидацию пожара и восстановление леса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-20
заседание штаба по лесным пожарам
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ