ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Июля 2018

На федеральном штабе обсудили пожароопасную ситуацию на Ямале
89



В ближайшие дни в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается обострение противопожарной ситуации в лесах из-за погодных условий – в регионе не будет осадков, при этом прогнозируется жара до 30 градусов.

По оперативным данным на территории лесного фонда ЯНАО сегодня действует четыре пожара на площади 89 гектаров, локализовано три - на 44 гектарах. За сутки ликвидировано четыре пожара на 36 гектарах.

- Сейчас на тушении задействовано 60 человек – это 13 процентов от общего количества сил, запланированных на пожароопасных период 2018 года в целях ликвидации лесных пожаров, - пояснил Александр Гаврилюк, первый заместитель директора регионального Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса. - В случае необходимости предусмотрены меры межрегионального маневрирования.

Дополнительно заключены два госконтракта с Авиалесоохраной для привлечения сил до введения режима ЧС.

Контракты финансово обеспечены, в том числе предусмотрена авиационная переброска сил и средств в рамках округа, если возникнет такая потребность.

В настоящее время в округе зафиксирован третий, а в двух муниципальных образованиях четвертый класс опасности. С 13 июля введен особый противопожарный режим, с 14 июля – установлены ограничения пребывания граждан в лесах. Каждый день при проведении авиационных работах (на патрулировании и тушении) задействовано до десяти воздушных судов.

В то же время Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу обратил внимание на то, что привлечение дополнительных ресурсов на сегодняшний день не требуется, пока уровень задействования собственных сил и средств не достигнет 50 процентов от запланированного в сводном плане субъекта.

По мнению федерального штаба, на Ямале есть проблемы со своевременной ликвидацией лесных пожаров.

Оперативность тушения, то есть ликвидация в первые сутки, составляет лишь 13 процентов.

Кроме того, учитывая, что в ближайшие дни прогнозируется обострение ситуации - до четвертого, местами пятого класса опасности, – ЯНАО получил рекомендацию увеличить кратность авиационного и наземного патрулирования, особо следить за прилегающими территориями. В пользу усиления мониторинга говорит и большое количество грозовых разрядов на территории региона. В Ямало-Ненецком автономном округе от гроз возникло уже 44 лесных пожара или 83 процента от общего количества (остальные девять - по причине нарушения правил пожарной безопасности местным населением).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-20
на федеральном штабе обсудили пожароопасную ситуацию на ямале
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ