ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
23 Июля 2018

Ситуация с лесными пожарами в Мурманской области стабилизирована
267



Из семи действующих в лесах региона пожаров шесть локализовано.

Такие данные озвучены в ходе проведенного Департаментом лесного хозяйства по СЗФО штаба по координации сил по тушению лесных пожаров.

За последние сутки в Мурманской области потушено девять лесных пожаров на площади более 4 тыс. га. Напомним, что на прошлой неделе в связи с резким потеплением и отсутствием осадков в Мурманской области резко обострилась лесопожарная ситуация, был введен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящее время в Мурманской области действует семь лесных пожаров на общей площади 2,2 тыс. га. Действует режим чрезвычайной ситуации. Локализованы возгорания на площади 2,15 тыс. га. Не локализован только один пожар на площади около 50 га.

Оперативно переломить крайне сложную ситуацию с лесными пожарами в Мурманской области удалось благодаря своевременной переброске сил и средств соседних субъектов в рамках плана межрегионального маневрирования лесных противопожарных служб. На помощь лесным службам Мурманской области прибыли опытные парашютисты-пожарные из Вологодской, Архангельской областей, Республик Карелия и Коми. Всего 68 человек. Решение о межрегиональном маневрировании было принято Рослесхозом на заседаниях федеральных штабов по лесным пожарам, которые состоялись 20 и 21 июля.

— На севере округа установилась аномально жаркая и сухая погода, — комментирует начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит. — Лесные противопожарные службы переведены в усиленный режим. Благодаря совместным и слаженным действиям лесопожарных служб субъектов округа, а также помощи МЧС удалось в крайне сложных погодных условиях не допустить стихийного разрастания площади лесных пожаров. Однако метеопрогноз неутешителен. В ближайшее время риск возникновения крупных лесных пожаров не уменьшается.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-23
ситуация с лесными пожарами в мурманской области стабилизирована
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ