ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Июля 2018

На Ямале прогнозируется повышение класса пожарной опасности
85



На этой неделе, в период с 23 по 27 июля 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется повышение класса пожарной опасности (сегодня зафиксирован третий класс пожарной опасности).

По оперативной информации, на территории ЯНАО действует три пожара, закрытые КЧС в зоне контроля. Кроме того, в Красноселькупском лесничестве один локализованный на площади 2,9 гектара. В Ямальском лесничестве локализованы два лесных пожара: один на площади 5 гектаров, второй (верховой) на площади 80 гектаров – на тушении задействовано 38 человек. В Надымском лесничестве локализовано два лесных пожара на площади 2 гектара, в Ноябрьском лесничестве – один на площади 7 гектаров.

В соответствии с информацией ФБУ «Авиалесоохрана», оперативность тушения лесных пожаров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 13 процентов (доля ликвидированных в день обнаружения).

В настоящее время Рослесхоз на территории округа проводит плановую проверку исполнения органом государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным в области лесных отношений, переданных полномочий. В состав проверяющей комиссии входит начальник отдела анализа эффективности исполнения переданных полномочий субъектами РФ, организации проверок и контроля за исполнением предписаний Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Сергей Куплевацкий.

В августе 2017 года он уже выезжал на территорию ЯНАО в рамках координации деятельности по тушению лесных пожаров, с целью стабилизации лесопожарной обстановки. Поэтому на прошедшем 23 июля окружном штабе Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа получил указание обеспечить участие Сергея Куплевацкого в заседаниях КЧС и ОПБ субъекта, а также в заседаниях межведомственных комиссий всех уровней, по вопросам стабилизации лесопожарной обстановки на территории округа.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-24
на ямале прогнозируется повышение класса пожарной опасности
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ