ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
27 Июля 2018

О лесопожарной ситуации в Мурманской области
333



В Мурманской области последние несколько недель стояла аномально жаркая погода, сопровождаемая резким порывистым ветром, что в значительной степени негативно повлияло на лесопожарную обстановку в регионе. На данный момент, по информации региональной диспетчерской службы Мурманской области, на территории субъекта РФ действует 7 лесных пожаров. Один на территории государственного природного заповедника «Лапландский», еще один на землях обороны и безопасности. На землях лесного фонда на 27 июля 2018 года действовало 5 лесных пожаров, из которых 3 локализованы, 2 – действующие. В рамках межрегионального маневрирования в Мурманскую область задействовано 68 лесных пожарных из других регионов России.

27 июля 2018 года, находящийся на тушении в Мурманской области, заместитель начальника Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Конюшенков совершил облёт наиболее проблемных лесных пожаров. «Все пожары обслуживаются. Сил и средств достаточно. Вчера прошли осадки, которые помогли нормализовать ситуацию, однако уже сегодня наблюдается превышение среднесуточных температур и осадков не наблюдается. А это значит, что расслабляться рано. На встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун я дал оценку действиям местных властей в части их работы по противодействию лесным пожарам в регионе. На тушении работает большая группировка наших парашютистов-десантников из других регионов. С МЧС России действуем совместно, контакт налажен», – заявил по результатам авиапатрулирования Михаил Конюшенков.

Особый противопожарный режим сохраняется в 45 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Мурманской области. На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, которые в первую очередь направлены на обеспечение безопасности самих граждан, их имущества и здоровья. Именно поэтому среди защитных мер предусматривается запрет на посещение гражданами лесов и въезда в них транспортных средств, разведение огня и выжигание сухой травы.

Федеральное агентство лесного хозяйства просит граждан не нарушать установленные запреты на посещение лесов, не разводить огонь, а в случае обнаружения лесного пожара – звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-27
о лесопожарной ситуации в мурманской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ