ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
27 Июля 2018

Ямал и Югра готовятся к обострению противопожарной ситуации в лесах
100



Департамент лесного хозяйство по УФО 27 июля провел окружной штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Уральском федеральном округе. Особо напряженная ситуация складывается на севере Урала – в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.

Так, Александр Гаврилюк, первый заместитель директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса Ямала, рассказал, что на территории лесного фонда округа действует 10 лесных пожаров на площади 465 гектаров (в зоне контроля три пожара на площади 378 гектаров, из них два на площади 333 гектара закрыты решением КЧС).

- Произвели облет этих пожаров, по данным летчика-наблюдателя прироста площади и открытого горения нет. Сегодня на тушении задействовано 144 человека – это 23 процента от предусмотренного сводным планом тушения, - пояснил Александр Гаврилюк.

В настоящее время в ЯНАО установился преимущественно четвертый класс пожарной опасности. На ежедневных авиационных работах задействовано до 13 воздушных судов – на патрулировании и доставке сил и средств. Произведено 472 слива воды общей массой 946 тонн. Проводится наземное патрулирование по 24 маршрутам.

Что касается ХМАО, то 27 июля на территории округа действует четыре лесных пожара на площади 324 гектара, на тушении работают 54 человека службы пожаротушения. Локализованы два на площади 14 гектаров, еще два в стадии горения: один на площади 210 гектаров в зоне контроля и второй на границе с Ямалом площадью пять гектаров, там работают 14 человек.

В разных районах Югры установлены третий, четвертый и пятый классы пожарной опасности. В округе работают 16 самолетов, которые проводят двухкратное, а по некоторым районам трехкратное патрулирование.

Вячеслав Дробышев, начальник Департамента лесного хозяйства по УФО, обратил внимание на усиление межрегионального взаимодействия при тушении лесных пожаров на границах субъектов, а также попросил акцентировать работу на блоке мероприятий по предотвращению и упреждению лесных пожаров. Он подчеркнул, что крайне важно еще на предварительном этапе правильно рассчитывать количество необходимых сил и средств для тушения, чтобы исключить затраты на дополнительную доставку.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-27
ямал и югра готовятся к обострению противопожарной ситуации в лесах
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ