ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
30 Июля 2018

Беда на всех одна…
94



«Лесной спецназ» нескольких субъектов Северо-запада, в том числе и вологжане, помогают сейчас тушить сильные лесные пожары в Мурманской области.

Напомним, 19 июля группа из 12 работников парашютной десантно-пожарной службы Вологодской базы авиационной охраны лесов из Великоустюгской и Белозерской групп выехали для оказания помощи по тушению лесных пожаров в Мурманской области.

20 июля вечером, по прибытию в Кандалакшский административный район Мурманской области, они приступили к работам по тушению лесного пожара.

С 20 по 24 июля вологодская авиалесоохрана работала на пожаре площадью около 500 га в Кандалакшском районе , с 24 по 26 июля они тушили там еще один пожар на площади 50га, с 28 по 30 июля вологжане работают на тушении 2 пожаров в Ловозерском район.

Сегодня группу работников вологодской авиабазы охраны лесов вертолетами перебрасывают на другой крупный пожар, действующий в районе н.п. Умба.

По данным федеральной диспетчерской службы (ФДС) Рослесхоза, на утро сегодняшнего дня в Мурманской области действуют 9 пожаров на общей площади 294 га.

К концу текущей недели прогнозируются осадки в виде дождей и гроз на всей территории Кольского полуострова, которые, возможно, смогут стабилизировать ситуацию, снизив класс пожарной опасности по условиям погоды.

В общей сложности в Мурманской области на помощь в тушении пожаров пришли авиаподразделения лесной охраны Вологды, Архангельска, Республики Коми, Республики Карелии.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-30
беда на всех одна…
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ