ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
31 Июля 2018

В лесной отрасли Урала не хватает 1500 работников
102



Федеральное агентство лесного хозяйства 31 июля провело совещание с начальниками департаментов лесного хозяйства по федеральным округам, чтобы обсудить меры поддержки молодых специалистов.

- Рослесхозу совместно с Министерством труда поручено разработать программу поддержки молодых специалистов лесной отрасли, которая подразумевает предоставление различных преференций и льгот для молодежи, - пояснил Владимир Дмитриев, начальник управления науки и перспективного лесного развития. - Сложность в том, что федеральные субвенции не могут быть использованы на поддержку специалистов лесной отрасли, поэтому субъектам рекомендуется осуществлять эту поддержку за счет региональных бюджетов с привлечением внебюджетных источников.

На конец июля 2018 года в 47 регионах – прежде всего это Южный и Дальневосточный федеральные округа - нет ни государственных, ни областных программ, не предпринимается никаких шагов, чтобы решить финансовые и жилищные проблемы молодых специалистов. В шести субъектах разработаны такие планы мероприятий и дорожные карты, еще в шести созданы специальные программы. Среди последних можно отметить Тюменскую область.

На начало 2018 года штатная численность работников лесной отрасли Уральского федерального округа составляла 8658 человека. Фактически работающих - 7095 человек, включая госслужащих, работников органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений, подведомственных им учреждений, а также специализированных учреждений по тушению лесных пожаров. Таким образом, укомплектованность составляет 83,5 процента. При этом среди сотрудников лесной отрасли округа преобладает возрастная группа старше 50 лет (58,3 процента), что свидетельствует о «старении кадров», а также недостаточном притоке молодых специалистов.

Формирование кадрового состава лесной отрасли на территории УрФО начинается со школьной скамьи. На территории округа в шести субъектах действует 180 школьных лесничества и 8 экологических объединений, в которых задействовано 3314 школьников. Причем за последние пять лет их количество только увеличивалось (в 2012 году было 112 школьных лесничеств, где занимались 2120 подростков).

Следующим этапом в формировании будущих специалистов лесной отрасли является обучение ребят в Малой лесной академии при Уральском государственном лесотехническом университете - это подготовка старшеклассников к поступлению в вуз. Школьникам округа, желающим связать свою жизнь с лесной отраслью, предлагается возможность целевого обучения в высших учебных заведениях. Им гарантировано бесплатное образование, организация производственной практики, а по окончании университета - трудоустройство.

Однако, по неофициальным данным, в лесную отрасль идет работать лишь каждый шестой выпускник вуза. Причина тому – низкие зарплаты и отсутствие жилья. Обеспечить уровень зарплат хотя бы до среднего по региону, по информации субъектов, не позволяет размер субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных переданных полномочий в области лесных отношений.

Проблема в том, что регионы разрабатывают программы развития лесного хозяйства на основе государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 годы», а она не предусматривает меры привлечения и поддержки молодых специалистов. То есть разработка программ по поддержке специалистов лесной отрасли в регионах возможна при условии, если эта поддержка будет предусмотрена федеральной отраслевой программой. Примером может послужить федеральная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года» - в ней как раз описаны механизмы улучшение жилищных условий молодых специалистов.

Тем не менее положительный опыт есть и на Урале. В ХМАО-Югре для социальной поддержки сотрудников Департамента недропользования и природных ресурсов частично компенсируются расходы на санаторно-курортное обслуживание и оплату проезда к месту лечения и обратно.

В Курганской области действуют программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области», «Развитие жилищного строительства», «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-07-31
в лесной отрасли урала не хватает 1500 работников
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ