ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
1 Августа 2018

Ограничение на посещение лесов в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Крым продлено еще на 21 день
70



С 31 июля сроком на 21 день в Крыму продлено введенное ранее ограничение пребывания граждан в лесах.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым сообщает жителям и гостям Крыма, что ограничение на посещение лесов в целях обеспечения пожарной безопасности на территории республики продлено еще на 21 день.

Напоминаем, что на большей части территории Крыма установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности, в связи с чем, в целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, с 31 июля сроком на 21 день постановлением Совета министров Республики Крым введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Минприроды Крыма призывает граждан соблюдать введенные ограничения пребывания в лесах, правила пожарной безопасности и быть осторожными с огнем.

Департамент лесного хозяйства по ЮФО и Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым предпринимает все необходимые меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

При обнаружении лесных пожаров, просьба звонить в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Республики Крым по номерам: +7(978) 00-00-192, 3(652) 44-28-12.

Справка: Согласно статье 8.32. Административного кодекса РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-01
ограничение на посещение лесов в целях обеспечения пожарной безопасности на территории республики крым продлено еще на 21 день
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ