ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Августа 2018

В Республике Карелия действует 23 лесных пожара
151



По состоянию на утро 3 августа 23 пожара действуют на территории Карелии. Леса горят в Лоухском, Калевальском, Муезерском, Кемском, Медвежьегорском, Сегежском и Лахденпохском районах. 10 пожаров находятся в стадии локализации, это означает, что площадь данных пожаров не увеличится.

Общая площадь действующих пожаров составляет 420 гектаров. На тушении пожаров задействованы силы и средства Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, арендаторов, МЧС России по Республике Карелия.

Всего 150 человек задействованы на тушении пожаров. 30 человек из числа арендаторов лесных участков и местного населения, 25 сотрудников федеральной пограничной службы готовы оказать содействие в тушении лесных пожаров на территории Муезерского района.

Наиболее сложная ситуация в Лоухском районе. Сейчас на территории района действует 10 пожаров. Их площадь превышает 363 гектара.

2 августа в связи с погодными изменениями на территории Карелии наблюдалась грозовая активность. Вчера произошло 8 пожаров от гроз.

В Калевальском авиаотделении работает вертолет Ми-8.

По словам Министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексея Щепина ситуация с лесными пожарами находится под контролем.

- «Угрозы населенным пунктам нет. В связи с установившейся жаркой погодой на всей территории республики, призываю всех граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Принято решение о наращивании группировки сил и средств на ликвидацию действующих пожаров». – сказал Алексей Щепин.

31 июля сотрудники Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов предприняли попытку потушить лесной пожар на острове Кугрисаари в Ладожском озере.

Обнаружилось, что на острове есть предупреждающие знаки запрещающие нахождение на территории. Для ликвидации возгорания было принято решение о направлении специальной группы сотрудников МЧС России по Республике Карелия. 2 августа они провели обследование острова и приступили к тушению пожара. По предварительной информации пожар будет потушен к вечеру 3 августа.

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия и его подведомственные учреждения со всеми заинтересованными органами с начала 2018 провели 5720 патрулирований территории лесного фонда, в том числе 621 – в выходные и праздничные дни. Выявлено 212 нарушений. 157 дел возбуждено об административных правонарушениях, наложено 39 административных наказаний, в том числе 21 административный штраф на общую сумму более 805 тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 275 лесных пожаров, их общая площадь – около 1500 гектаров.

В лесах Карелии действует особый противопожарный режим. В Лоухском и Кемском районах введен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Категорически запрещено разведение костров в лесах.

За несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный). Функционирует бесплатное мобильное приложение «Берегите лес».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-03
в республике карелия действует 23 лесных пожара
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ