ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Августа 2018

Департамент лесного хозяйства по УФО выявил рубку леса без документов
147



Федеральное агентство лесного хозяйства проводит непрерывный дистанционный мониторинг использования лесов для выявления незаконных рубок на Среднем Урале.

30 июля 2018 года представители Департамента лесного хозяйства по УФО и ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» провели натурную проверку и обследовали лесной участок Коптеловского участкового лесничества Алапаевского лесничества Свердловской области, на котором при непрерывном дистанционном мониторинге была выявлена рубка без правоустанавливающих документов.

Согласно технологической карте лесосечных работ, утвержденной 12 декабря 2017 года заместителем директора ГКУ СО «Алапаевское лесничество» Осинцевой Н.В., общая площадь лесосеки составляет 4,7 гектара, эксплуатационная - 3,5 гектара. Однако на схеме разработки лесосеки неэксплуатационный участок в 1,2 гектара не отображен в нарушение правил лесосечных работ.

Сама лесосека с 2018 года находится в разработке по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан. Однако на ряд делянок, где на момент осмотра уже была проведена рубка, у участкового лесничего не нашлось соответствующих документов. То есть договоры были представлены не на всю эксплуатационную площадь лесосеки. Кроме того, ни Алапаевское лесничество, ни Департамент лесного хозяйства Свердловской области также не предоставили копии договоров купли-продажи лесных насаждений для приобщения к акту проверки.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-03
департамент лесного хозяйства по уфо выявил рубку леса без документов
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ