ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Августа 2018

Заседание штаба по лесным пожарам
213



Рослесхоз провел заседание федерального штаба по лесным пожарам. Обсуждены вопросы предупреждения и оперативного тушения лесных пожаров на территории Северо-Западного федерального округа.

— В связи с жаркой и сухой погодой пожароопасная обстановка в округе остается очень напряженной, — сообщил начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит. — За истекшие сутки в округе силами лесных противопожарных служб потушено 40 лесных пожаров. В зоне особого внимания Мурманская область, куда решением федерального штаба Рослесхоза переброшены дополнительные силы: 41 специалист «лесного десанта» - специализированных лесных противопожарных подразделений. В настоящее время рассматривается вопрос о дополнительной переброске сил федерального резерва Авиалесоохраны. В результате слаженных действий лесной охраны удается держать ситуацию под контролем, самый крупный пожар Мурманской области на площади 1300 га локализован, принимаются меры по его ликвидации.

В настоящее время наибольшее число пожаров действует в Республике Карелия (24 пожара на площади 428 га, 7 из них локализовано), в Мурманской области (16 на площади 1603 га, 5 локализовано) и в Архангельской области (11 на площади 51 га, 2 локализовано).

С начала пожароопасного сезона в округе потушено 1199 лесных пожаров на площади 11200 га. Всего на тушении лесных пожаров в округе в настоящее время работает 657 человек личного состава лесопожарных подразделений Авиалесоохраны, 126 единиц техники, 4 воздушных судна.

Режим ЧС и ограничения пребывания граждан в лесах продолжает действовать в Мурманской области, особый противопожарный режим (запрет посещения лесов и въезда в леса на машинах) – в Республиках Коми и Карелия, в Ленинградской области, в Харовском и Бабаевском районах Вологодской области.

По итогам федерального штаба Рослесхозом дано поручение всем субъектам усилить противопожарную пропаганду и обеспечить постоянное патрулирование лесов, в том числе в выходные дни, Архангельской области – ввести ограничение пребывания граждан в лесах.

Лесная охрана напоминает, что в связи с установившейся аномально жаркой погодой любое возгорание в лесах может привести к катастрофическим последствиям, включая гибель людей, повреждение объектов экономики и жилых строений. Необходимо воздержаться от посещения лесов, запрещено разжигать костры, при обнаружении лесного пожара следует немедленно сообщить по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение через мобильное приложение «Берегите лес».

Несоблюдение элементарных правил при посещении лесов может стать причиной лесного пожара.

В пожароопасный сезон:

1. Не разводите костры в лесах.

2. Не бросайте в лесу окурки и стекло (стеклянные бутылки, банки и др.). Не позволяйте детям играть со спичками.

3. Охотники, строго соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу, иначе Вам негде и не на кого будет охотиться.

4. Не выжигайте хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, примыкающих к лесам.

5. Не заправляйте горючим машину в лесу, перед выездом в лес на машине проверьте, чтобы не было неисправностей в топливной системе, не текло масло.

6. Не засоряйте лес мусором. Забирайте его с собой из леса!

За нарушения правил пожарной безопасности в лесу следует административная (штраф до 500 тысяч рублей) и уголовная ответственность. Если в результате ваших действий произошел лесной пожар, то к штрафу прибавятся расходы на ликвидацию пожара и восстановление леса.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-03
заседание штаба по лесным пожарам
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ