ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
3 Августа 2018

На большей части Урала зафиксирован третий класс пожарной опасности
93



На утро 3 августа 2018 года на землях лесного фонда Уральского федерального округа зафиксировано семь действующих лесных пожаров, в том числе три локализованных. Ликвидировано 10 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем за день, составила 332,6 гектара.

В Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях зафиксирован третий класс пожарной опасности, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе - второй.

Оперативность тушения (доля своевременно ликвидированных лесных пожаров в тот же день) по округу составляет 86 процентов, в том числе:

  • Курганская область – 98 процентов;
  • Свердловская область – 90 процентов;
  • Тюменская область – 90 процентов;
  • Челябинская область – 97 процентов;
  • Ханты-Мансийский автономный округ - Югры – 59 процентов;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ – 9 процентов.

Кроме того, на прошедшем 3 августа заседании штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Уральском федеральном округе было отмечено, что из шести регионов только в Челябинской области нет расхождений данных органов исполнительной власти субъектов РФ с данными информационной системы дистанционного мониторинга по площадям лесных пожаров. В Ямало-Ненецком автономном округе были учтены поручения Департамента лесного хозяйства по УФО при принятии решений по наращиванию сил при ликвидации пожаров, что привело к повышению эффективности деятельности по тушению на Ямале.

Также штаб обратил внимание на невыполнение мероприятий по противопожарному обустройству лесов в Тюменской области (не выполнено строительство 0,9 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров) и ХМАО-Югре (не ведется эксплуатация 3,9 километра лесных дорог, не проложены 476,85 километра просек, противопожарных разрывов, минерализованных полос, не прочищено и не обновлено 245,73 километров просек и противопожарных полос).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-03
на большей части урала зафиксирован третий класс пожарной опасности
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ