ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Августа 2018

В Мурманскую область привлечены 25 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» для оказания помощи региону в стабилизации лесопожарной обстановки
357



За прошедшие сутки в Мурманской области ликвидировано 7 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 1 510,5 га, в том числе 1 крупный пожар на площади более 1 400 га в Мончегорском районе.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 12.00 мск 4 августа 2018 года на территории субъекта проводятся работы по активному тушению 23 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 1 135,8 га, в том числе локализовано 5 лесных пожаров на площади 139,4 га. На авиамониторинге лесопожарной обстановки и переброске сил и средств пожаротушения работает 3 воздушных судна.

В рамках межрегионального маневрирования в Мурманской области задействованы 21 работник ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр», 20 работников ГАУ Республики Коми «Коми региональный лесопожарный центр».

Решением Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Мурманскую область 4 августа 2018 года прибыли 25 авиапожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» для оказания помощи региону в стабилизации лесопожарной обстановки.

Борьба с лесными пожарами проводится в условиях высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка отмечается на Кольском полуострове в Ловозерском районе Мурманской области, где основная причина возникновения лесных пожаров – грозовая активность.

Неблагоприятная лесопожарная обстановка в регионе обусловлена устойчивыми повышенными дневными температурами воздуха, нехарактерными для данного летнего периода, выше +20°С.

С 19 июля 2018 года на территории Мурманской области действует режим ЧС в лесах.

Распространению огня на всей территории региона влияет не только сухая погода, но и нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

В текущем году в Мурманской области около 70 % лесных пожаров возникло по вине человека.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В связи со сложившейся пожарной обстановкой на природных территориях, ростом рекреационной нагрузки в выходные дни, в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-04
в мурманскую область привлечены 25 авиапожарных пдпс фбу «авиалесоохрана» для оказания помощи региону в стабилизации лесопожарной обстановки
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ