ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
8 Августа 2018

Музей леса и краеведения поселка Пречистое Ярославской области
128



Визитной карточкой п. Пречистое Первомайского района Ярославской области стал Музей леса и краеведения, расположенный в бывшем Торговом Доме купца Свешникова(XVIIв.). С 2007 года в нем поселилась лесная Фея – один из туристических проектов сказочной тропы Пречистого края. В своей лесной гостиной она приглашает в волшебный мир растений и животных, рассказывает много удивительного и полезного о лесе и его обитателях, учит правилам безопасного поведения и бережного отношения к природе.

Участники интерактивной программы познакомятся не только с лесными тайнами, но и посетят ряд экспозиционных залов. Здесь можно увидеть обширную экспозицию, посвящённую природе Пречистенского края: от экземпляров растущих пород деревьев до чучел животных, обитающих в лесах средней полосы России. Никого не оставят равнодушным работы, выполненные талантливым, самобытным мастером резьбы по дереву, заслуженным работником культуры РСФСР Виктором Васильевичем Майданюком. Его работы завоевали всеобщее признание на областных, всероссийских и всесоюзных выставках. В его коллекции – скульптурные портреты Рюрика, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, А.С. Пушкина и других известных исторических персонажей. Собранные и обработанные мастером древесные наросты, капы, изделия из корней представлены в виде чудесных сказочных образов.

Дети и взрослые, попадая в мир сказки, встречаются с Ильёй Муромцем, Соловьём – разбойником, Бабой Ягой, Водяным, Черномором и другими волшебными персонажами.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-08
музей леса и краеведения поселка пречистое ярославской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ