ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Августа 2018

«Горячая пора» у работников ОГКУ «Антроповское лесничество»
140



Лето в разгаре, и хотя в лесах ОГКУ «Антроповское лесничество» не обнаружено ни одного пожара, силы лесничих, как контролеров, и силы арендаторов, как исполнителей, направлены на выполнение противопожарных мероприятий, не оставляя без внимания, конечно, осмотр лесосек.

На сегодня арендаторами лесных участков полностью выполнен план, доведенный лесничеству Департаментом лесного хозяйства Костромской области, по следующим противопожарным мероприятиям: устройство минерализованных полос, прочистка и обновление минерализованных полос, реконструкция дорог противопожарного назначения, благоустройство зон отдыха, размещение стенда, установка и размещение плакатов и аншлагов, установка и эксплуатация шлагбаумов. В среднем, на 85% выполнены: строительство дорог противопожарного назначения, устройство подъездов к источникам п/п водоснабжения, прокладка просек, прочистка и обновление просек.

Осмотр лесосек идет полным ходом, не сбавляя темпа. На сегодня уже принято 188 лесосек, из них 43 с выявленными нарушениями лесного законодательства РФ и условий договора аренды лесного участка, такими, как: оставление деревьев, предназначенных для рубки, оставление не вывезенной в установленные сроки древесины на лесосеках, неудовлетворительная очистка мест рубок от порубочных остатков.

С арендаторами постоянно проводится разъяснительная работа о недопустимости данных нарушений, но многие продолжают пренебрегать требования, поэтому составляются акты осмотра лесосек с нарушениями, начисляется и взыскивается неустойка, согласно п.IV договора аренды лесного участка.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-09
«горячая пора» у работников огку «антроповское лесничество»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ