ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
9 Августа 2018

Юные хабаровские лесоводы вернулись из Японии
95



По информации Управления лесами Правительства Хабаровского края, традиция обмена детскими экологическими организациями существует с 2011 года. В этом году в туристическом лагере у подножия горы Фудзи на высоте 1300 м над уровнем моря отдохнули 19 ребят в возрасте 11 – 12 лет, прибывшие из Хабаровска, Амурска, Ванино, Советской Гавани, сел Циммермановка и Софийское. В их числе победители и призёры краевых конкурсов рисунков и баннеров "Природа вокруг нас", "НЕТ лесным пожарам", а также активисты школьных лесничеств.

Семидневная программа пребывания была очень насыщенной и разнообразной. Это и прогулка по лесу Нисиусудзука на территории лесного участка Зеленого фонда в районе горы Фудзи с целью изучение местных пород деревьев, и экскурсия к источнику чистой воды и водопаду, а также поход в пещеру на вулкане (храм Хитоана Асама). Юные лесоводы посетили Сафари-парк Фудзи и попробовали выловить руками рыбу на ферме по разведению форели Кинэдзука. Ребята с удовольствие посоревновались в умении быстро и качественно распиливать небольшие бревна из бамбука японской пилой, после чего изготовили из деревянных брусочков поделки – брелоки и амулеты.

Не обошлось в лагере без ежедневных подвижных игр на стадионе, ночного похода в лес и вечернего костра дружбы.

Основным мероприятием пребывания российской делегации была пятичасовая научная конференция, в ходе которой школьники из отрядов "Зеленых" различных префектур Японии рассказали о своей деятельности. Наши ребята в своих презентациях поднимали вопросы сохранения Заповедников Дальнего Востока, их обитателей, в том числе Амурского тигра. Много нового узнали юные японские экологи о лекарственных и редких растениях Приамурья.

На следующий год дети из страны восходящего солнца побывают в Хабаровске с ответным визитом

Напоминаем, о возгораниях в лесу можно сообщить по бесплатной круглосуточной линии лесной охраны 8(800)100-94-00, а также посредством мобильного приложении ФБУ «Авиалесоохрана» «Берегите лес».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-09
юные хабаровские лесоводы вернулись из японии
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ