ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Августа 2018

В Республике Дагестан проведена санитарная уборка леса на горе Тарки –Тау
163



Очередная акция по санитарной уборке леса прошла на горе Тарки-Тау. Более 60 работников Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан и подведомственных учреждений совместно с волонтерами из поселков Тарки и Кяхулай провели работы по очистке леса от сухих деревьев, валежа и бытового мусора. За целый день с территории горы вывезли более десятка грузовиков сухой древесины и бытового мусора. Председатель Комитета Алибег Ибрагимович Гаджиев сообщил, что подобные работы будут проводиться во всех 22 лесничествах Республики и всего будет очищено от захламленности и мусора более 1300 га. леса. Он особо подчеркнул необходимость проведения таких работ во избежание пожаров и для защиты леса от вредителей. Пик пожарной опасности еще впереди, сказал председатель Комитета, и ведется масштабная профилактическая работа с населением с использованием телевидения, радио, печатных СМИ и социальных сетей. Проводятся встречи с активистами муниципальных образований и жителями населенных пунктов, прилегающих к землям лесного фонда.

Алибег Ибрагимович отметил, что лесные пожары – одна из наиболее серьезных проблем, связанных с безопасностью окружающей среды, нерешенных в настоящий момент. Они наносят огромный урон экологии и экономике не только Дагестана, но и всей страны.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике удалось сократить количество пожаров на землях лесного фонда, к сожалению, полностью избежать пожаров не получилось. В Гумбетовском районе произошел пожар, который уничтожил 6 га леса. Мы имеем хорошие контакты с администрациями муниципальных районов республики. То, что жители района вышли на тушение пожара говорит об их патриотизме, чувстве долга в деле охраны природы. Еще раз выражаю огромную благодарность жителям за активное участие в тушении пожаров» – сказал А. Гаджиев.

Пока ситуация на огненном фронте вполне управляемая. Проводятся работы по патрулированию лесов, по санитарной уборке валежа и от захламленности бытовым мусором.

Алибег Ибрагимович подчеркнул, что главной причиной возникновения лесных пожаров в республике является человеческий фактор. 9 из 10 пожаров в лесу возникают по вине человека.

Виновники пожара будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

Часть 4 ст.82.32 КоАП предусматривает штраф до одного млн. руб. за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Часть 4 ст.261 УК РФ предусматривает уголовную ответственность - лишение свободы до 10 лет.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-14
в республике дагестан проведена санитарная уборка леса на горе тарки –тау
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ