ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Августа 2018

Искусственное лесовосстановление в Свердловской области выполнено на площади 4662 гектара
100



Выполнение мероприятий по искусственному лесовосстановлению идет с опережением утвержденного графика работ. Основной объем посевных и посадочных работ выполнен весной. Осенью осталось досадить 468 гектаров, чтобы полностью выполнить годовой план по искусственному лесовосстановлению — 5 130 гектаров.

Специалисты лесного хозяйства отмечают, что область полностью обеспечена посевным и посадочным материалом. План по заготовке семян хвойных пород в 2017 году был выполнен на 101% (заготовлено 2078 кг семян, из них 100 кг семян сосны обыкновенной с улучшенными наследственными свойствами). В первом полугодии 2018 года было заготовлено еще 939 кг семян хвойных пород. В питомниках Свердловской области в 2017 году было выращено более 30 миллионов штук посадочного материала, из них около 6 миллионов — это стандартный посадочный материал, который был использован для посадки леса весной 2018 года в рамках государственного задания.

Для получения качественного посадочного материала в будущем, в этом году на 22 гектарах питомников Свердловской области посеяли семена хвойных пород.

Всего в области в этом году лес будет восстановлен на площади 23 855 гектаров. В этот объем помимо искусственного лесовосстановления (посев и посадка) входит содействие естественному лесовосстановлению (сохранение подроста лесных культур при проведении рубок) и комбинированное лесовосстановление (сочетание естественного и искусственного лесовосстановления).




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-21
искусственное лесовосстановление в свердловской области выполнено на площади 4662 гектара
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ