ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Августа 2018

Лесопользователи и общественники обсудили меры по увеличению объемов лесопереработки в Красноярском крае
138



В Красноярске по инициативе министерства лесного хозяйства края состоялся семинар-совещание, участники которого обсудили изменения в действующий закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края. В мероприятии приняли участие представители крупных лесопромышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, члены Общероссийского народного фронта, Союза лесопромышленников Красноярского края, Енисейского войскового казачьего общества.

О необходимости изменений законодательства в области контроля за происхождением древесины на территории региона рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. По информации Красноярской таможни на протяжении последних 5 лет в крае сокращаются объемы экспорта круглой лесопродукции и увеличиваются объемы экспорта пилопродукции. В 2017 году значительно выросли и объемы заготовки древесины - с 18,6 млн кубометров в 2016 году до 23,1 млн кубометров. Вместе с тем, по официальным данным переработаны в крае были лишь 3,1 млн кубометров. По мнению экспертов, объем переработки древесины в регионе значительно выше учетных данных.

С 2011 года в крае действует закон, который регулирует деятельность пунктов приема и отгрузки древесины, примыкающих к железнодорожным путям. Сейчас в регионе зарегистрированы 450 таких пунктов. В период с 2014 по 2017 год на пункты поступило 43 % от объема заготовленной древесины (28 млн. кубометров). Предлагаемые в закон изменения позволят исключить из определения понятия «пункта приема и отгрузки древесины» привязку к железнодорожным путям. Тем самым увеличится количество мест распиловки древесины, которые попадут под контроль.

«Министерство лесного хозяйства края проводит серьезную работу по усилению контроля за происхождением древесины. Разработан комплекс мероприятий, которые пройдут в несколько этапов. Так, в числе первоочередных задач – изменения действующего закона о пунктах приема и отгрузки древесины, который уже показал хорошую эффективность. Это позволит создать на территории региона условия для легального лесопользования и лесопереработки, а именно: повысить конкурентоспособность добросовестных предприятий в этой сфере, ужесточить контроль контроль за отходами лесопиления, исключить из оборота древесину, предназначенную для собственных нужд граждан и незаконно заготовленную древесину. Помимо этого, увеличатся и поступления в краевой бюджет», - подчеркнул Димитрий Маслодудов.

Отметим, что по результатам обсуждений будут сформулированы предложения по внесению изменений в закон края об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, которые будут учтены при рассмотрении закона во втором чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания края.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-21
лесопользователи и общественники обсудили меры по увеличению объемов лесопереработки в красноярском крае
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ