ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Августа 2018

Юные лесоводы Омской области соревнуются на профильном слете
107



Ребята из сельских школ, несмотря на дождливую погоду, с большим интересом участвуют в конкурсах Слета школьных лесничеств, который проходит в эти дни в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» Таврического района.

Мероприятие стартовало 18 августа и продлится до 27-го числа. В день открытия дети представили свое «домашнее задание» – конкурс «Визитка». Участникам школьных лесничеств специалисты уже рассказали об особо охраняемых природных территориях, правилах выживания в лесу, разведения и тушения костров. Для ребят провели конкурс рисования на спилах, сюжетно-ролевую игру «Лесное происшествие», мастер-классы «Как правильно посадить дерево» и «Основы таксации. Работа с лесным оборудованием». Впереди еще два масштабных соревнования и несколько тренингов. Кроме этого, дети ежедневно задействованы в досуговых мероприятиях лагеря: играх на знакомство, вечерних огоньках, спортивных соревнованиях и многих других.

Главное управление лесного хозяйства Омской области в шестой раз организует Слет школьных лесничеств, который в последние годы проходит при поддержке регионального Минспорта и компании «Газпром нефть» (в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»).

В 13-ти районах Омской области постоянную работу ведут 19 школьных лесничеств, а это более 400 учащихся. Слет школьных лесничеств является своеобразным подведением итогов годовой работы, где ребята не только отдыхают, но и показывают имеющиеся профильные знания и в игровой форме получают новые.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-24
юные лесоводы омской области соревнуются на профильном слете
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ