ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
28 Августа 2018

В Челябинской области выбрали лучшее лесничество и самого умелого вальщика
113



В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса специалисты отрасли посоревновались за первенство на традиционном «Лесном многоборье». Отдельным зачетом состоялись состязания для вальщиков леса.

В этом году «Лесное многоборье» было организовано на территории Уфалейского лесничества.

Участниками ежегодного конкурса профессионального мастерства стали команды из 11 лесничеств Челябинской области: Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Карталинского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Пластовского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского, а также Центра пожаротушения и охраны леса.

Приветствовали конкурсантов первый заместитель главы Верхнеуфалейского городского округа Олег Сорвин, председатель местного собрания депутатов Сергей Епимахов, начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров и его первый заместитель Валерий Нигматуллин.

«На Южном Урале мероприятие проходит уже восьмой раз. Оно стало для наших лесников доброй традицией. «Лесное многоборье» – это не просто конкурс, где жюри оценивает ваш уровень знаний и мастерство, но и повод для встречи специалистов лесной отрасли из разных территорий: неформальное общение и обмен опытом. Все это очень важно для сохранения традиций лесоводов», – отметил Сергей Лавров.

Участникам состязаний предстояло проявить свои знания и умения в следующих этапах «Лесного многоборья»: «Приветствие», «Лесной эрудит», «Таксация лесных насаждений» и «Спортивный». По итогам, набрав наибольшую сумму баллов в общекомандном зачете победу одержало Пластовское лесничество. На втором месте – Увельское, на третьем – Красноармейское.

Отдельно развернулась борьба за звание лучшего вальщика леса с моторными пилами. За победу состязались семь участников, которым нужно было выполнить валку растущего дерева, подготовку бензопилы к работе, обрезку сучьев. Все вальщики имеют квалификационное удостоверение на право работы с бензопилой. В результате первое место досталось Алексею Яковкину (ООО «Кыштымский лес»). Вторым стал Константин Глазырин (ООО «Тюбуклес»), третьим – Александр Половнев (ООО «Кыштымский лес»). По сообщению организаторов, Алексей Яковкин будет представлять Южный Урал на всероссийских состязаниях вальщиков леса, где так же поборется за победу.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-28
в челябинской области выбрали лучшее лесничество и самого умелого вальщика
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ