ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
31 Августа 2018

На Урале готовятся к обострению пожароопасной ситуации
103



По информации региональных диспетчерских служб, на утро 31 августа в УрФО было зафиксировано два действующих лесных пожара (в Свердловской области на площади 0,8 гектара и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на площади 24,5 гектара), а также один ликвидированный в ХМАО на площади в полгектара.

Оперативность тушения, то есть доля ликвидированных лесных пожаров в первые сутки, в целом по округу составляет 93 процента.

Сегодня в Свердловской области зафиксирован преимущественно первый класс пожарной опасности; в Тюменской и Курганской областях – второй; в Челябинской области, Югре и на Ямале - третий.

Однако в выходные дневные температуры в уральских регионах составят от +13 до +22 градусов, ожидается порывистый ветер до 15 метров с секунду. Поэтому в Курганской области прогнозируется повышение пожарной опасности до средней, в ХМАО и ЯНАО - до средней, местами до высокой, в Челябинской области - местами до высокой и чрезвычайной.

Департамент лесного хозяйства по УФО еще раз обратил внимание региональных властей на необходимость эффективного межведомственного взаимодействия при организации пожарной безопасности в лесах и тушению лесных пожаров.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-08-31
на урале готовятся к обострению пожароопасной ситуации
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ