ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Сентября 2018

В Бурятии лесники продолжают очищать Байкал
44



Более 60 сотрудников Республиканского агентства лесного хозяйства, АУ РБ «Кабанский лесхоз» и ОО и ОД «Кабанское лесничество», Управления ветеринарии, Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Республиканского агентства по государственным закупкам и Министерства образования провели экологическую акцию по сбору мусора на Байкале, инициатором которой выступило Министерство природных ресурсов.

Целью акции стало наведение и поддержание санитарного порядка в местах неорганизованного отдыха людей на берегу Байкала, развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе. Уборке подлежали места отдыха вблизи туристических баз, но не относящихся к ним непосредственно. Сотрудниками ведомств было очищено более 4 километров прибрежной зоны озера в Кабанском районе.

Очистку побережья осложняли большой слой дерна и вытянувшаяся в связи с дождливым летним периодом, трава. Большинство мусора напоминало о ранее отдыхающих на берегу туристах – бутылки, пакеты и бумага. За несколько часов участники экологической акции собрали и подготовили к утилизации около 3 кубометров бытовых отходов.

Как отмечают организаторы, мусора в прибрежной зоне Байкала с каждым годом становится все меньше – местные жители и туристы все ответственнее относятся к организации отдыха и утилизации бытовых отходов.

Кроме того, лесники обустраивают побережье озера для отдыха местных жителей. В июле этого года сотрудники Республиканского Агентства лесного хозяйства и подведомственные учреждения обустроили более 20 полноценных мест отдыха. Каждое место отдыха включает в себя стол, скамейку и место для костра, оборудованное по правилам пожарной безопасности. Работа по обустройству мест отдыха на территории лесного фонда и при каждом населенном пункте была начата в 2018 году. С начала этого года было обустроено уже более 260 мест отдыха по всей республике.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-04
в бурятии лесники продолжают очищать байкал
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ