ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
4 Сентября 2018

Дан старт IV Всероссийскому конкурсу «Лучший лесной пожарный -2018»
352



Четвертый год подряд Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана» проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный», который является актуальной и динамичной площадкой для демонстрации мастерства и профессионализма специалистов, чья работа связана с борьбой с огненной стихией на лесных территориях.

С 3 по 6 сентября в Пушкинском районе Московской области проходит федеральный этап, в котором принимают участие победители региональных этапов из 26 региональных специализированных учреждений по охране лесов, а также ФБУ «Авиалесоохрана». География участников - от Хабаровского края до Архангельской области.

Многие конкурсанты имеют ярко выраженные бойцовские качества, опыт ликвидации сложных, крупных лесных пожаров в экстремальных погодных условиях длительных засух, шквальных ветров и аномально жаркой погоды. Конкуренция за право стать «Лучшим лесным пожарным России - 2018» очень высокая.

Важно отметить, что в этом году впервые участие в конкурсе принимают добровольные лесные пожарные, имеющие специальную подготовку и опыт тушения травяных и лесных пожаров.

Есть в этом году у конкурса и особенные гости. Для обмена опытом приехали представители лесного хозяйства Белоруссии.

Сегодня состоялось торжественное открытие конкурса, после которого начались соревнования по спортивному многоборью.

По результатам соревнований по спортивному многоборью наилучшие результаты показал Артем Говорухин – бригадир лесопожарной бригады ПХС III типа «Лесопожарного центра Липецкой области». Второй результат у Альберта Кудрявцева – десантника-пожарного Приволжского авиаотделения ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Третий результат у Артема Чистякова – лесного пожарного «Лесопожарной службы Смоленской области».

Завтра, 5 сентября, участники конкурса будут соревноваться в знаниях законодательства в области охраны лесов от пожаров, лесной пирологии, тактике и технике тушения лесных пожаров.

6 сентября состоится финальный этап конкурса – «Лесопожарная полоса препятствий».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-04
дан старт iv всероссийскому конкурсу «лучший лесной пожарный -2018»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ