ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Сентября 2018

О выполнении ФБУ «Авиалесоохрана» в 2018 году государственного задания по проведению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров
314



В рамках выполнения государственного задания по проведению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров в 2018 году, специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» оказали значительную помощь в тушении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) и Иркутской области.

В текущем пожароопасном сезоне с использованием взрывного метода удалось локализовать и ликвидировать 13 лесных пожаров общей площадью 63 508 га. При этом большая часть пожаров пришлась на Республику Саха (Якутия) – 11 лесных пожаров площадью 61 690 га., на Иркутскую область – 2 лесных пожара общей площадью 1 818 га.

Для проведения взрывных работ в целях тушения лесных пожаров ФБУ «Авиалесоохрана» имеет лицензию от Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), подготовленных специалистов и специализированный автотранспорт для перевозки взрывчатых материалов.

В 2018 году ФБУ «Авиалесоохрана» получено разрешение на производство взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров на землях лесного фонда республик Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальского края, Иркутской и Амурской областей. Также в этом году заключены 4 контракта на хранение взрывчатых материалов в наиболее горимых регионах Российской Федерации (Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область). Кроме того, было заключено 3 контракта на аренду воздушных судов для доставки взрывчатых материалов и работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» к местам тушения лесных пожаров в установленном порядке.

Специалистами парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» были проложены минерализованные полосы для дальнейшего проведения встречного отжига с использованием детонирующего шнура высокой мощности ДШН-80, протяженностью 170 км. (115 км – в Республике Саха (Якутия) и 55 км – в Иркутской области). Благодаря этому, специалисты ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» остановили стихийное распространение огня сложных лесных пожаров и оказали действенную помощь в стабилизации лесопожарной обстановки в указанных регионах страны.

Таким образом, государственное задание по проведению взрывных работ в целях тушения лесных пожаров в 2018 году выполнено специалистами ФБУ «Авиалесоохрана» в полном объеме.

Общий налет воздушных судов, арендованных для доставки взрывчатых материалов и авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», составил 65 часов.

Работы проводили авиапожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» из Амурского, Бурятского, Читинского, Якутского, Иркутского, Шушенского и Приволжского авиаотделений.

Технология прокладки опорных минерализованных полос взрывным методом в удаленных регионах показала высокую эффективность в сравнении с прокладкой минерализованных опорных полос ручным способом. Используя данный метод удалось значительно снизить время ликвидации лесных пожаров и рост их площадей. Поэтому взрывной способ прокладки минерализованных полос для тушения лесных пожаров в дальнейшем будет продолжен работниками ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-05
о выполнении фбу «авиалесоохрана» в 2018 году государственного задания по проведению взрывных работ в целях локализации и ликвидации лесных пожаров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ