ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
5 Сентября 2018

Улучшить воздух в Черногорске помогут клены
42



Центр города угольщиков украсила уникальная для Хакасии кленовая аллея. Она расположилась посреди оживленной автомобильной дороги по улице Юбилейной. Деревья призваны уменьшить концентрацию выхлопных газов в атмосфере. Клены – широколиственные деревья с обширной кроной, способные выделять большое количество кислорода.

Эту не типичную для Сибири породу культивируют в Бейском лесничестве. Оттуда саженцы привезены в дар черногорцам. Пока высажено 60 кленов. Весной запланировано провести более масштабные мероприятия по озеленению Черногорска.

- Неоднократно жители Черногорска обращались в республиканское правительство по проблеме загрязнения воздуха. По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина решено помимо озеленения скверов, парков, организовать защитные полосы, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Создание кленовой аллеи в Черногорске – стартовое мероприятие осенней акции «Живи, лес!».

Она продлится в Хакасии до конца октября. Помимо посадки деревьев в рамках этой кампании пройдут уборки лесных массивов от мусора и беседы в школах о бережном отношении к лесному богатству.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-05
улучшить воздух в черногорске помогут клены
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ