ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
6 Сентября 2018

В Тюменской области в 2018 году было зафиксировано 336 свалок в лесу
73



В начале сентября на берегу озера Андреевское состоялся Всероссийский экологический субботник, координатором которого выступил департамент недропользования и экологии Тюменской области.

Тюменский субботник стал первым мероприятием многомиллионного экологического движения.

Представители различных организаций и волонтеры очистили от мусора берег озера Андреевское.

Акцию поддержал президент общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов.

В лесах Тюменской области в конце летнего сезона образовываются несанкционированные свалки. Как правило, отдыхающие сбрасывают мусор в ямы и овраги. Так, В 2018 году на землях лесного фонда Тюменской области было зафиксировано 336 мест незаконного размещения отходов общей площадью 50,18 га, объем отходов составил 3,9 тыс. м³ – это больше 360 загруженных КамАЗов.

Представители департамента недропользования и экологии Тюменской области, администраций муниципальных образований Тюменской области и участковых лесничеств государственного казенного учреждения Тюменской области «Тюменское управление лесами» регулярно проверяют места возможного размещения отходов производства и потребления, расположенных на землях лесного фонда.

Особый вклад в дело по борьбе с лесными свалками вносят общественные инспекторы. Патрулирование лесных участков общественными инспекторами позволяет обнаружить нарушения на отдаленных участках и оперативно принять меры по их устранению.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-06
в тюменской области в 2018 году было зафиксировано 336 свалок в лесу
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ