ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
7 Сентября 2018

Департамент лесного хозяйства по УФО поручил регионам усились меры пожарной безопасности
81



На Урале начинается осенний пик горимости лесов – местные жители отправляются в леса на охоту, за грибами и ягодами). Поэтому в регионах повышается риск возникновения лесных пожаров. Так, в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях зафиксирован большой процент нарушения правил пожарной безопасности местным населением. В Курганской, Челябинской и Тюменской областях значительное количество лесных пожаров возникает по причине перехода огня с земель иных категорий.

По данным на утро 7 сентября на Урале действовало три лесных пожара: два - на территории Свердловской области на общей площади в семь гектаров, и один - в Тюменской области на площади 0,2 гектара. Кроме того, ликвидировано шесть лесных пожаров в Свердловской, Тюменской, Челябинской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Оперативность тушения (то есть доля ликвидированных лесных пожаров в первые сутки) по округу составляет 93 процента.

Сегодня во всех уральских регионах зафиксирован преимущественно третий класс пожарной опасности. Но на выходные в Курганской и Челябинской областях, а также в Югре и на Ямале прогнозируется повышение пожарной опасности до средней и местами до высокой.

В связи с этим Департамент лесного хозяйства по УФО поручил региональным органам исполнительной власти усилить меры пожарной безопасности.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-07
департамент лесного хозяйства по уфо поручил регионам усились меры пожарной безопасности
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ