ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Сентября 2018

В Екатеринбурге запущен проект «Школьное лесничество»
131



Проект запустил местный Дворец молодежи – оператор системы дополнительного образования детей в Свердловской области. Программу «Школьное лесничество» разработали педагоги Уральского федерального университета и Уральского лесотехнического госуниверситета. Она включает курсы по ботанике, энтомологии, фитопатологии – науке, изучающей болезни деревьев, и таксации – отрасли, занимающейся способами определения объема срубленных и растущих деревьев, запаса насаждений. Практические занятия пройдут в лесопарках Екатеринбурга, Уральском саду лечебных культур имени Вигорова, загородном центре «Таватуй».

По словам начальника Экоцентра Анастасии Яковлевой, проект рассчитан на разный возраст. Младших школьников от 8 лет будут обучать в облегченном варианте. Подростки же получат предпрофессиональную подготовку. Она может стать мощной базой для поступления в профильные вузы, а также участия в региональных и общероссийских конкурсах.

– Проект поддержали Уральский государственный лесотехнический университет, Малая лесная академия, а также наш новый партнер – Дирекция лесных парков. Обучение – бесплатно, – рассказала Анастасия Яковлева.

– Я считаю, что главную выгоду от проекта «Школьное лесничество» получит наш вуз, – отметил ректор лесотехнического университета Андрей Мехренцев. – У нас появятся абитуриенты с серьезной базой, знаниями, пониманием предмета.

Директор Дворца молодежи Константин Шевченко поблагодарил партнеров, которые включились к работе с детьми. Он отметил, что экология, связанная в том числе с лесным хозяйством, – одно из приоритетных направлений.

– Когда я учился в школе, у нас были лозунги: «Лес – это наше богатство», «Берегите лес». Мы все понимали, что это серьезный экономический ресурс для нашей страны. Сегодня про это тоже важно не забывать, формировать у детей соответствующую культуру, - сказал Константин Шевченко.

На настоящий момент в регионе 23 экологических объединения, где занимается порядка 360 школьников.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-14
в екатеринбурге запущен проект «школьное лесничество»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ