ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
14 Сентября 2018

Лучшим работникам лесной отрасли Ростовской области вручили награды
141



Уже более полувека в третье воскресенье сентября работники лесного хозяйства страны отмечают свой профессиональный праздник. Торжественное собрание лесоводов Дона, посвященное празднику, прошло в донской столице.

Леса на Дону особенные – основная их часть посажена вручную. Тяжело вырастить и сохранить леса в нашей степной зоне, поэтому труд лесника на Дону почетен, и занимаются этой нелегкой работой целые династии.

«В лесной отрасли работают замечательные специалисты, преследующие благородную цель, – сохранение и приумножение лесных богатств Донского края. Воплощение ее в жизнь требует огромных усилий и самоотверженного труда всего коллектива работников лесного хозяйства», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

За долгую службу и профессионализм лучшие лесоводы получили почетные грамоты, награды и благодарственные письма губернатора и министерства природных ресурсов и экологии региона, федеральных структур.

Заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу Михаил Бойко вручил Михаилу Фишкину диплом «Лучший руководитель лесного хозяйства субъекта РФ в ЮФО». Лесное хозяйство Ростовской области занимает лидирующие позиции на юге России, отметил М.М. Бойко в своем выступлении.

— Каждый год лесной фонд области увеличивается на 1200 гектаров. Для этого на территории питомников выращиваются миллионы сеянцев хвойных и лиственных пород. Мы полностью обеспечиваем себя посадочным материалом. В этом году в питомниках области выращено более 5,5 млн сеянцев для воспроизводства лесов, — рассказал Михаил Фишкин.

Для того чтобы лес вырос, ежегодно проводятся мероприятия по дополнению лесных культур, по агротехническому уходу, по подготовке почвы под закладку лесных культур будущего года. Ежегодно за счет областных средств приобретаются десятки единиц лесопожарной техники и оборудования, развернута система удаленного позиционирования лесной охраны, наращивается система видеонаблюдения за лесными массивами.

- Все это, конечно, играет огромную роль, но главное - это люди. То, что мы занимаем лидирующие позиции – заслуга наших специалистов на местах, – подчеркнул Михаил Фишкин.

Государственный лесной фонд на территории Ростовской области составляет 360 тыс. га, еще 14 га – городские леса. Все леса области являются защитными. Они не только противостоят ветровой и водной эрозии, повышают плодородие почв, но и являются мощным климатообразующим фактором.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЮФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-14
лучшим работникам лесной отрасли ростовской области вручили награды
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ