ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
17 Сентября 2018

Оперативная лесопожарная обстановка в лесах Башкортостана
47



За прошедшие выходные дни на территории Учалинского и Бурзянского лесничеств произошли два возгорания на общей площади 9 га.

Лесной пожар на территории Учалинского лесничества был оперативно ликвидирован в день обнаружения, второй лесной пожар находится в труднодоступном участке (скальная часть Бельского участкового лесничества) с отсутствием подъездных путей, что затрудняет применение крупной лесопожарной техники, пожар на стадии ликвидации. На тушении лесных пожаров задействовано 26 человек и 8 единиц техники лесопожарных формирований. По предварительным данным, основной причиной всех возгораний остается человеческий фактор.

На 17.09.2018 в Республике прогнозируется 2-4 классы, а в Куюргазинском районе - 5 класс пожарной опасности.

В целях контроля за незаконной заготовкой древесины и других лесонарушений, а также мониторинга за текущей лесопожарной ситуацией и в соответствии с государственным контрактом с 18 сентября Минлесхоз РБ начинает применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛ), использование которых позволит более оперативно выявлять нарушения лесного законодательства и обнаруживать лесные пожары на ранней стадии и на малых площадях.

Минлесхоз РБ призывает граждан при посещении лесов к бдительности и соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

В случае возникновения угрозы пожара необходимо незамедлительно позвонить по номеру телефона Региональной диспетчерской службы при Минлесхозе РБ: (347) 218-14-14 (круглосуточно) и на единый федеральный номер Лесной охраны: 8-800-100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-17
оперативная лесопожарная обстановка в лесах башкортостана
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ