ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
18 Сентября 2018

В Свердловской области подтвердилась треть выявленных в ходе космомониторинга случаев незаконных рубок
58



Специалисты государственного лесного надзора Департамента лесного хозяйства Свердловской области и лесничеств проверили наземным способом и по имеющимся документам 80 карточек космосъемки, на которых после дешифрирования были выявлены признаки нарушений лесного законодательства. В ходе наземных проверок 27 фактов незаконных рубок подтвердились.

Наибольшее количество подтвержденных нарушений установлено в Сысертском (6) и Серовском (5) лесничествах. По два нарушения, зафиксированных спутником, подтверждено в Верхотурском и Синячихинском лесничествах, по три – в Красноуфимском, Кушвинском, Свердловском и Шалинском лесничествах. Это такие нарушения как рубка без разрешительных документов, рубка с превышением разрешенной площади, рубка в защитных лесах.

Часть выявленных нарушений требует дополнительного времени для уточнения объемов незаконных рубок, чтобы передать материалы в органы внутренних дел. «Департамент также будет привлекать к дисциплинарной ответственности должностных лиц лесничеств, которые некачественно провели осмотры лесных участков, на которых были подтверждены факты незаконной рубки», - говорит директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков.

Космомониторинг, проводимый Федеральным агентством лесного хозяйства на территории 11 лесничеств Свердловской области, завершен. Специалистам Рослесинфорга, департамента и лесничеств осталось проверить менее 30 карточек дешифрирования с признаками лесонарушений.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-18
в свердловской области подтвердилась треть выявленных в ходе космомониторинга случаев незаконных рубок
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ