ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
18 Сентября 2018

О ситуации с лесными пожарами в Оренбургской области
47



17 сентября 2018 года в результате несоблюдения правил пожарной безопасности произошло возгорание сухой растительности в районе населенного пункта Рысаево Медногорского района. Сообщение о возгорании поступило в 09:35 (Мск).

В результате сложных метеорологических условиях (порывы ветра до 10-15 м/с) степной пожар распространился на значительную площадь, возникла угроза перехода огня на населенные пункты Рысаево, Идельбаево г. Медногорска, Сарбаево, п. Первомайск Кувандыкского г.о.

В 13:00 (Мск) была объявлена чрезвычайная ситуация межмуниципального характера. Органы управления и силы РСЧС Медногорского и Кувандырского городских звеньев были переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». По причине степного пожара было ограничено движение транспорта на участке автодороги «Кувандык-Медногорск». В превентивных целях из населенного пункта Рысаево было эвакуировано 13 человек.

Всего площадь пройденная огнем более 150 га. В результате распространения степного пожара от огня пострадали 5 нежилых дома и 9 хозяйственных построек на окраине н.п. Сарбаево, лесные насаждения на площади 24 га.

Для ликвидации возникшего природного пожара и защиты населенных пунктов всего было привлечено 438 человека и 83 единицы техники, в том числе авиация (2 вертолета МИ-8 МЧС России и 2 самолета ИЛ-76 Министерства обороны Российской Федерации).

Для тушения лесного пожара на территории земель лесного фонда Кувандыкского лесничества было задействовано 24 человека и 10 единиц техники, в том числе силы и средства ПХС 1 типа (Кувандык) ГБУ «Центр пожаротушения и охрана леса Оренбургской области». К 6 часам утра 18 сентября благодаря принятым мерам распространение огня было остановлено – пожар локализован.

В настоящее время ведется окароуливание очагов возгорания.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-18
о ситуации с лесными пожарами в оренбургской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ