ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
19 Сентября 2018

Заседание штаба по координации деятельности при тушению лесных пожаров в Приволжском федеральном округе
80



19 сентября в Департаменте лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу состоялось еженедельное заседания Штаба по координации деятельности при тушении лесных пожаров Приволжского федерального округа под председательством заместителя начальника Департамента Сергея Ковалева.

В заседании Штаба приняли участие сотрудники отдела анализа охраны и защиты лесов Департамента, представитель ГУ МЧС России по Нижегородской области, по каналу видеосвязи присутствовали представители органов исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений.

Сергей Ковалев доложил присутствующим о сложившейся ситуации с прохождением пожароопасного сезона на территории лесного фонда округа. Так по состоянию на 19.09.2018 г. на территории земель лесного фонда Приволжского федерального округа зарегистрировано 863 (+ 68 за неделю) лесных пожара, общая площадь пройденная огнем составляет 5006 га (+ 382 га за неделю). Наибольшая площадь, пройденная огнем, зарегистрирована на территории Ульяновской области (+ 180 га), Оренбургской области (+ 79,3 га), Саратовской области ( + 63 га). За истекшие сутки зафиксировано 2 лесных пожаров в 2 регионах на общей площади 7,5 га. Пожары ликвидированы. Всего в тушении участвовало 23 чел. и 4 ед. техники.

На сегодняшний день особый противопожарный режимы действуют на территории 9 субъектов округа – Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Пермский край, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская и Саратовская области.

Согласно оперативного анализа основными причинами возникновения лесных пожаров является: местное население – 60 %, а также переход огня с земель иных категорий – 24,8 %. В рамках осуществления контроля и надзора за соблюдением требований пожарной безопасности по оперативной информации органами исполнительной власти субъектов Приволжского федерального округа, уполномоченными в области лесных отношений, проведено 87 тыс. рейдов, при которых выявлено 2209 случаев нарушений требований правил пожарной безопасности в лесах, по которым составлено 2234 административных протокола по статье 8.32 КоАП, в т. ч. в условиях особого противопожарного режима 673 протокола по ч. 3 ст. 8.32 КоАП. По оперативной информации по состоянию на 10.09.2018 ущерб от лесных пожаров составил 181242,8 тыс. руб., в т.ч. затраты на тушение лесных пожаров 14347,9 тыс. руб.

По фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 30 уголовных дел по ст. 261 УК РФ. В результате следственных мероприятий выявлено 9 виновных лица в возникновение лесных пожаров, 4 лица в Республике Башкортостан, 4 в Удмуртской Республики (в т.ч. по 2 лесным пожарам предполагаемым виновником является ОАО «РЖД») и 1 лицо в Пензенской области.

Со стороны органов исполнительной власти, о ситуации с прохождением пожароопасного сезона, выступали представители Минлесхозов Ульяновской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях и Республики Башкортостан. Органами исполнительной власти субъектов округа, уполномоченных в области лесных отношений, продолжается работа по обеспечению пожарной безопасности в лесах, патрулирование лесов, выявление нарушений лесного законодательства.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-19
заседание штаба по координации деятельности при тушению лесных пожаров в приволжском федеральном округе
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ