ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
20 Сентября 2018

Федеральное агентство лесного хозяйства провело заседание штаба по тушению лесных пожаров
164



20 сентября под председательством заместитель начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаила Конюшенкова, по каналу видеоконференцсвязи, состоялось заседании федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. Приволжский федеральный округ представлял начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский.

В рамках заседания штаба рассматривались вопросы о текущей лесопожарной обстановке на территории субъектов Российской Федерации, а также о лесопожарной обстановке на территории Оренбургской области и Республики Саха (Якутия). В заседании штаба также приняли участие ФБУ «Авиалесоохрана», представители органов государственной и исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений, субъектов Российской Федерации, представители Министерства обороны Российской Федерации, ГУ МЧС России, Росгидромет.

Так, о текущей лесопожарной обстановке на территории Оренбургской области доложил начальник управления лесного хозяйства Оренбургской области Анатолий Гурский. На текущий момент в большинстве районов области преобладает 1 класс пожарной опасности, в отдельных района – 3-5 класс. За истекшие сутки на территории Оренбургской области зарегистрировано 2 пожара на общей площади 1,15 га. Своевременные действия работников лесного хозяйства не позволили распространиться огню на большей площади. Пожары оперативно ликвидированы. Также проводится работа с населением в части противопожарной агитации.

В свою очередь начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский доложил о ситуации с прохождением пожароопасного сезона на территории субъектов округа. Продолжая тему с лесными пожара на территории Оренбургской области, а также с связи с возникновением в течение пожароопасного сезона чрезвычайных ситуаций (два раза режимы вводились в Кувандыкском городском округе области) Александр Николаевич предложил осуществить выезд должностных лиц Департамента в отдельные районы Оренбургской области для осуществления проверки достоверности сведений о лесных пожарах.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-20
федеральное агентство лесного хозяйства провело заседание штаба по тушению лесных пожаров
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ