ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
21 Сентября 2018

Более 23 тысяч саженцев сосны в рамках акции «Живи, лес
201



Лесные насаждения появились в национальном парке в Кирилловском районе на территории 5,76 га. Это стало возможным, благодаря сотрудничеству Правительства Вологодской области и Почта Банка. Средства на посадку молодого леса были собраны клиентами банка в рамках его экологического проекта «Подари лес другу!».

«Сегодня на территории Кирилловского района состоялось очень интересное мероприятие. Его миссия - привлечь население к проблемам экологической безопасности и экологической ответственности, помочь в вопросе восстановления лесов. Мы провели лесопосадочные работы, далее в течение пяти лет Кирилловский лесхоз - филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» будет осуществлять уход за лесными культурами. Надеемся, что наши саженцы хорошо приживутся, и на месте бывшего карьера скоро зашумит молодой сосновый лес. Надеюсь, этот проект найдет свое продолжение на территории нашей области», - рассказал Сергей Мохначев, заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области.

«Национальный парк «Русский север – уникальный природный комплекс Вологодского поозерья, гордость нашего края. Для нас очень почетно участвовать в столь важной социальной миссии восстановления леса в нашем регионе. Отрадно, что это осознают и наши клиенты. Ведь средства на посадку этого участка были собраны ими всего за два месяца!», – поделился управляющий вологодским областным центром Почта Банка Максим Богданов.

По правилам проекта, все собранные средства направляются на закупку саженцев конкретных пород в ведущих лесопитомниках страны. Лесничие осуществляют уход за саженцами на протяжении нескольких лет, пока они не окрепнут. Каждый участник проекта получает сертификат с указанием координат участка, на котором будут высажены его деревья. По согласованию с лесничими можно приехать в национальный парк и принять участие в посадке леса. Участник программы получает сертификат с gps-координатами участка, по которым в установленный день он может приехать и собственноручно посадить свой лес.

Справочно: Экологический проект по дистанционному восстановлению деревьев «Подари лес другу» проведен при участии российского онлайн-сервиса по посадке лесов «Maraquia.com».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЗФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-21
более 23 тысяч саженцев сосны в рамках акции «живи, лес!» высадили на вологодчине в национальном парке «русский север»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ