ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
24 Сентября 2018

В Бурятии прошел Республиканский слет школьных лесничеств
50



Члены школьных лесничеств собрались в Улан-Удэ на Республиканский слет для презентаций своих проектов, обмена опытом, общения и выявления лучших. 12 команд из разных районов республики соревновались в интеллектуальных, спортивных и презентационных конкурсах за возможность выступить на Всероссийском слете школьных лесничеств.

Первый конкурс, который ожидал ребят – презентация школьного лесничества. Юные лесники представляли жюри результаты своей деятельности – посаженные деревья, очищенные от мусора места, дипломы и грамоты со всероссийских конкурсов и многое другое. Ребята проявили творческие способности и презентовали свои школьные лесничества совершенно по-разному. Так, например, в этом конкурсе набрали максимальное количество баллов школьное лесничество «Росток» Курумканского района. Вторыми стало Кикинское школьное лесничество «Лесная сказка». Завершает тройку лидеров школьное лесничество «Сибирский кедр» Закаменского района.

Следующий конкурс – интеллектуальная викторина на экологическую тематику. Дети отвечали на различные вопросы о лесовосстановлении, защите лесов от пожаров и черных лесорубов и сохранении природы в целом. Причем, на ответ отводилась всего минута, и большинство команд успешно справились и с этим заданием. Активнее всех отвечала на вопросы команда «Сибирский кедр», второе место заняла команда школьного лесничества «Вереск» Иволгинского района. Городское школьное лесничество стало третьим в этом конкурсе.

Завершающим этапом на выявление лучшего лесничества стал экологический квест. Каждая команда должна была пройти 12 остановок и выполнить все задания: правильно ответить на вопросы, посадить сеянец, выбрать самое необходимое из лесопожарного оборудования, определить самый быстро разлагающийся материал, и многое другое. Также, участников ждали испытания на внимательность, логику и скорость. Итогом прохождения всех остановок стали ключи к разгадке известной поговорки «Много леса – береги, мало леса - не руби, нет леса – посади». В этом конкурсе победителем стало школьное лесничество Закаменского района «Совенок». Второе место заслуженно завоевало школьное лесничество «Лесная сказка» Прибайкальского района. Третье место досталось команде школьного лесничества "Лесовичок" Селенгинского района. По итогам конкурса, гран-при выиграло школьное лесничество «Сибирский кедр» Закаменского района.

Также, представители Добровольческого корпуса Байкала отметили самых выдающихся ребят в противопожарной тематике и наградили их поощрительными призами. Самых лучших ораторов в презентационном конкурсе наградила Красными Книгами Бурятии Капустина Марина Викторовна, заместитель министра природных ресурсов Республики Бурятия. Без подарков не остался никто- настольными играми, дипломами и грамотами были поощрены все команды слета и их руководители.

Примечательно, что Первый Республиканский слет школьных лесничеств прошел ровно 45 лет назад в 1973 году в Баргузине. Первое школьное лесничество в Бурятии было организовано в 1955 году в Мухоршибирском лесхозе. За школьниками закрепили лесной питомник. С их активным участием посажен парк в центре села Мухоршибирь.

Сегодня назрела явная необходимость возрождать школьные лесничества. Лесники ставят перед собой задачу организовать школьное лесничество в каждом населенном пункте, при каждой школе. Есть надежда, что в ближайшее время мы сможем привлечь ребят в каждом районе и в каждом поселке к такому важному и интересному делу.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-24
в бурятии прошел республиканский слет школьных лесничеств
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ