ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
25 Сентября 2018

За неделю в восьми лесничествах Татарстана провели операцию «Лесовоз»
53



В республике проходит операция «Лесовоз» – государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД по РТ проводят рейды по проверке сопроводительных документов на перевозку древесины и пиломатериалов. С целью пресечения нарушений лесного законодательства сотрудники сразу восьми лесничеств: «Заинское», «Аксубаевское», «Лубянское», «Сабинское», «Альметьевское», «Болгарское», «Елабужское», «Зеленодольское» - на мобильных и стационарных постах ДПС провели рейды по проверке сопроводительных документов на перевозку древесины и пиломатериалов. В ходе рейда проверено 24 транспортных средств, перевозящих древесину и пиломатериалы. По результатам проверки выявлено два правонарушения соответствующего законодательства.

В течение текущего года выявлено 25 фактов нарушений – это транспортировка пиломатериалов и древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительных документов, а также без регистрации сделок о купле-продаже в системе ЛесЕГАИС.

Административный штраф в таких случаях на должностных лиц составляет от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей. Причем древесина конфискуется. По закону могут конфисковать и транспортные средства, «являющиеся орудием совершения административного правонарушения».

Проверить законность купленной древесины можно в Интернете – на сайте rosleshoz.gov.ru, в системе ЛесЕГАИС – это единая информационная система учета древесины и сделок с ней. Сообщить о незаконной рубке деревьев или иных нарушениях можно по прямому номеру лесной охраны – 8 (800) 100-94-00.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-25
за неделю в восьми лесничествах татарстана провели операцию «лесовоз»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ