ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
25 Сентября 2018

Нарушителей правил пожарной безопасности в лесах Красноярского края оштрафовали на сумму более 10 миллионов рублей
60



Инспекторы Минлесхоза края подвели предварительные итоги работы по пожарному надзору в лесах.

В течение пожароопасного сезона в лесах в 2018 году лесные инспекторы провели более 1,5 тысяч рейдовых мероприятий, в ходе которых выявляли нарушения правил пожарной безопасности. Так, например, потушили более 100 костров, оставленных гражданами, пребывающими в лесах.

Всего в текущем пожароопасном сезоне в Красноярском крае за нарушение правил пожарной безопасности в лесах вынесено 364 постановления на сумму штрафов свыше 10 млн. руб. К административной ответственности привлечены 22 виновника возникновения лесных пожаров, которые оштрафованы на 3,6 млн. руб.

Помимо этого, инспекторы проводили работу с лесопользователями, которые согласно закону, обязаны в полном объеме подготовиться к пожароопасному сезону и выполнить комплекс противопожарных мероприятий на арендованных лесных участках. Мониторинг готовности к тушению лесных пожаров, а также наличие пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря был проведен у 1021 предпринимателя. Большая часть лесопользователей-86% - оказались укомплектованы необходимыми спецсредствами для тушения лесных пожаров.

«Наша постоянная разъяснительная и профилактическая работа с лесопользователями дает конкретные результаты. Мы видим, что ответственных и исполнительных предпринимателей, работающих в лесу, гораздо больше, чем недобросовестных. В отношении последних в 2018 году в суды края предъявлено 113 исков о возложении обязанности укомплектовать ПСПИ. За невыполнение противопожарных мероприятий на арендуемых участках возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях», - подчеркнул заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Что для пресечения, установления и привлечения к установленной законом ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, во всех районах края сформированы рейдовые группы с участием специалистов администрации районов, районных отделов МВД и МЧС России по Красноярскому краю, а также КГКУ «Лесная охрана». Пожароопасный сезон в лесах продолжается, поэтому гражданам и лесопользователям стоит быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-25
нарушителей правил пожарной безопасности в лесах красноярского края оштрафовали на сумму более 10 миллионов рублей
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ