ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
26 Сентября 2018

Акция «Живи, лес
45



На территории Брянской области продолжается акция «Живи, лес!». Так, в рамках акции сотрудниками ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» были проведены открытые уроки в школах.

Лесники рассказали ребятам о мероприятиях, которые проводились на территории лесничества, о важности правильного поведения в лесу и бережного к нему отношения, а также о необходимости уборки мусора после пикника на природе.

По окончанию урока ребятам было предложено принять участие в сборе желудей, на что дети откликнулись с большим желанием.

Также в преддверии праздника освобождения г. Унеча от немецко-фашистских захватчиков сотрудниками лесничества был проведён субботник по уборке прилегающей к конторе территории от бытового мусора.

Лесоводами Фокинского участкового лесничества совместно с администрацией МБОУ «Домашовская средняя общеобразовательная школа» Брянского района организована работа по профориентированию подрастающего поколения. В рамках акции «Живи, лес!» в общеобразовательном учреждении проведены открытые уроки и занятия на свежем воздухе с учащимися старших классов.

Ребята знакомились с приборами, используемыми в лесном хозяйстве, приобретали навыки «лесного дела» во время занятий с участковым лесничим Фокинского участкового лесничества Алексеем Величковым, поведавшим молодому поколению об особенностях его профессии, о бережном отношении к лесу, о чертах характера, которые должен воспитывать в себе молодой человек, выбирающий дальнейшее обучение в профильном вузе с целью последующего трудоустройства в сфере лесного хозяйства.

Следует отметить, что при МБОУ «Домашовская средняя общеобразовательная школа» создано школьное лесничество, имеющие давние традиции. Ребята школьного лесничества занимаются как заготовкой семян, так и выращиванием посадочного материала хозяйственно-ценных пород (сосна, ель, дуб), участвуют в межобластных акциях, в том числе в акции «Живи, лес!», во время которой занимаются очисткой леса от мусора, озеленением населенных пунктов.

Можно с уверенностью утверждать, что на территории Фокинского участкового лесничества Брянского лесничества подрастает молодая смена!




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-26
акция «живи, лес!» в брянской области
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ