ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
26 Сентября 2018

Из урочища «Городская сосна» Россошанского лесничества Воронежской области вывезли 320 мешков мусора
41



Очередное мероприятие по наведению порядка в пригородном лесу провели работники Россошанского лесничества совместно с администрацией города. Традиционным объектом уборки стало урочище «Городская сосна», вплотную примыкающее к жилым постройкам. Будучи местом отдыха и прогулок жителей Россоши, этот хвойный лес давно потерял первозданную чистоту. Пластиковые бутылки, бумаги и другой мусор – привычная часть лесного пейзажа. В мае этого года 70 добровольцев собрали и вывезли из урочища 10 кубометров мусора. Однако, к концу лета внешний вид пригородного леса снова стал, мягко говоря, неопрятным.

Уборку «Городской сосны» приурочили к международному дню чистоты и Всероссийской акции «Сделаем!». Сделать лес чистым вызвались 240 школьников и студентов россошанских техникумов. А помочь вывезти мусор, предоставить мешки и перчатки – предприятия коммунального хозяйства Россоши. Мусор собирали раздельно – стекло, пластик, картон и бумага. Для интереса провели статистический учет. Из 319 собранных 120-литровых мешков третья часть заполнилась пластиковыми бутылками и пакетами, на втором месте – стеклянная тара.

Директор Россошанского лесничества Алексей Никитин поблагодарил участников мероприятия и выразил надежду, что урочище «Городская сосна» - источник свежего воздуха и место отдыха маленьких и взрослых россошанцев будет чистым как можно дольше.




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-26
из урочища «городская сосна» россошанского лесничества воронежской области вывезли 320 мешков мусора
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ