ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ЛЕСНОЙ ОХРАНЫ
8 800 100 94 00
АГЕНТСТВО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
РУСEN
ПРЕСС ЦЕНТР
26 Сентября 2018

На территории Бытошского участкового лесничества Брянщины стартовала акция «Живи, лес
34



В целях привлечения особого внимания общества к проблемам окружающей среды в Год добровольца (волонтера), сбережения и приумножения лесных богатств Брянщины на территории Бытошского участкового лесничества стартовала акция «Живи, лес!». Акция направлена на привлечение особого внимания жителей к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. И включает в себя, в первую очередь, мероприятия просветительской направленности.

В связи с этим, 21 сентября помощником участкового лесничества Зинаидой Дрогобужевой в Бытошской школе был проведен открытый урок на тему: «Приумножение лесных богатств». Зинаида Петровна прочитала ребятам лекцию о пользе леса и его роли в жизни человека, о полезных свойствах лекарственных растений. А также провела практический урок «В мире растений», направленный на определение трав и деревьев по гербарию. По гербарным экземплярам ребята научились более точно определять видовую принадлежность растений.

А также в целях этой акции и в связи с улучшением экологической обстановки был проведен субботник по очистке леса. Члены школьного лесничества «Березка» очистили территорию Бытошского участкового лесничества от накопившегося мусора.

Члены школьного лесничества продолжают ухаживать за насаждениями ели европейской и сосны обыкновенной, высаженными в мае этого года в честь 73 - годовщины Великой Победы. А между учащимися 5-7 классов был проведен конкурс рисунков на тему: «Живи, лес!».




ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЦФО
 
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
НОВОСТИ
2018-09-26
на территории бытошского участкового лесничества брянщины стартовала акция «живи, лес!»
АГЕНТСТВО
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ОТКРЫТОЕ АГЕНТСТВО
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ